jeudi 29 octobre 2009

Cesena a tavola

Cesena a Tavola, saveurs de Romagne : restauration, gastronomie, œnologie et tourisme

Cesena a Tavola est une manifestation oeno-gastronomique qui aura lieu du 30 octobre au 2 novembre 2009, à Cesena en Romagne. Grâce à cette manifestation, la ville de Cesena est devenue une capitale du Goût, et l’événement se déroule à l’enseigne de la redécouverte des saveurs en valorisant les produits et les plats du territoire, mais c’est aussi une occasion de découvrir les spécialités d’autres régions. La manifestation se déroule dans le centre historique de Cesena qui s’anime par la présence de producteurs et de gourmets.

Marché des Produits Alimentaires Typiques (Mostra Mercato Dei Prodotti Alimentari Tipici) : une vraie vitrine en plein air des spécialités gastronomiques des régions italiennes. La Romagne surtout, mais aussi beaucoup d’autres régions sont représentées par environ 40 exposants qui proposent de nombreuses choses : vins, fromages, charcuterie, champignons et truffes, sauces, condiments, herbes et épices, liqueurs, miel, biscuits, chocolat.
Pendant la manifestation, les restaurants qui appartiennent au Club dei Ristoranti Cesenati proposent ‘Les Menus de Cesena à Table’, un parcours de menus à prix fixe.

§ Marché des produits typiques
§ Espaces gastronomique ‘A tavola con i mangari di Romagna’
§ Animations et laboratoires de cuisine
§ Exposition Biodiversité
§ Fruits et légumes biologiques locaux de saison

Cesena a Tavola est une initiative de Cesena Fiera Spa en collaboration avec l’Administration communale de Cesena et la Chambre de Commerce de Forli-Cesena.

Cesena a Tavola, sapori di Romagna : ristorazione, gastronomia, enologia e turismo

Cesena a Tavola è una maniestazione enogastronomica che si terrà dal 30 ottobre al 2 novembre 2009 a Cesena in Romagna. Grazie a questa festa, Cesena è diventata una capitale del Gusto, e l’evento si svolge all’insegna della riscoperta dei sapori valorizzando i prodotti e i piatti del territorio, ma è anche un’occasione per scoprire nuove specialità di altre regioni. La manifestazione si svolge nel centro storico di Cesena che si anima dalla presenza di produttori e di buongustai.

Mostra Mercato Dei Prodotti Alimentari Tipici: una vera vetrina all’aria aperta delle specialità gastronomiche delle regioni italiane. La Romagna soprattutto, ma anche molte altre regioni vengono rappresentate da circa 40 espositori che propongono varie cose: vini, formaggi, salumi, funghi e tartufi, salse, condimenti, erbe e spezie, liquori, miele, cioccolato.
Durante la manifestazioni, i ristoranti che fanno parte del Club dei Ristoranti Cesenati propongono ‘I Menù di Cesena a Tavola’, un percorso di menù a prezzo fisso.

§ Mercato dei prodotti tipici
§ Spazio Gastronomico ‘A tavola con i mangari di Romagna’
§ Animazioni e laboratori di cucina
§ Mostra Biodiversità
§ Frutta e verdura biologica locale di stagione

Cesena a Tavola è un’iniziativa di Cesena Fiera Spa in collaborazione con l’Amministrazione comunale di Cesena e la Camera di Commercio di Forli-Cesena.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire